您使用的瀏覽器版本過低,請升級您的瀏覽器,提升瀏覽本網站的用戶體驗。
首頁 / 新聞中心 / 部門動態

蒲江縣紅十字會組織開展《中華人民共和國紅十字會法》暨紅十字青少年自救互救知識競賽活動

信息來源:蒲江縣紅十字會 發布時間: 玉环电子游戏厅 www.snzei.com 2019-06-04 10:30
〖字體: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 瀏覽 次 〗 〖 關閉 〗

為積極開展人道傳播,努力提高全社會風險防范意識和自救互救能力,20195下旬,蒲江縣紅十字會組織全縣各鄉鎮(街道)、機關企事業單位、中小學校等1.8余人開展中華人民共和國紅十字會法暨紅十字青少年自救互救知識競賽活動。

縣紅十字會將本次知識競賽活動為提升廣大群眾、紅十字志愿者、會員、理事和十字少年防災減災、應急避險和自救互救能力的重要舉措,作為向機關企事業單位、中小學校、醫療機構、會員單位等廣泛宣傳學習紅十字會法,深入推進學法用法工作的重要抓手。各鄉鎮、機關企事業單位、學校、醫院、團體會員單位、理事單位等收到試題后,紛紛組織開展《中華人民共和國紅十字會法暨紅十字青少年自救互救知識競賽活動。通過競賽廣泛宣傳普及《中華人民共和國紅十字會法》和自救互救知識,進一步在全社會、尤其是重點單位、重點人群中宣揚紅十字精神,充分發揮紅十字會作為黨和政府在人道領域聯系群眾的橋梁和紐帶作用。


編輯人:李成玨    審核人謝敏