您使用的瀏覽器版本過低,請升級您的瀏覽器,提升瀏覽本網站的用戶體驗。
首頁 / 新聞中心 / 部門動態

蒲江縣市場監督管理局開展“國慶”節前食品安全檢查工作

信息來源:蒲江縣 發布時間: 玉环电子游戏厅 www.snzei.com 2019-09-29 13:51
〖字體: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 瀏覽 次 〗 〖 關閉 〗

國慶大假將至,為保障國慶節期間我縣群眾及游客的食品安全,讓人民群眾度過一個歡樂祥和、安全放心的節日,縣市場監管局提前安排,統籌部署,局分管負責同志帶隊,科、所、隊聯動于國慶節前開展食品安全專項檢查工作。

此次專項檢查以大中型餐飲服務單位、農家樂、旅游景區、高速公路服務區和涉旅賓館飯店、商場超市為檢查重點。一是檢查餐飲服務單位證照是否齊全或超范圍經營,食品及原輔料、食品添加劑進貨查驗、索證索票、臺帳登記、貯存使用及食品留樣等制度落實情況;二是檢查從業人員健康證有無過期,餐飲具清洗消毒等情況;三是檢查有無制售有毒有害食品,使用“過期”、“三無”原材料等行為;四是加大對熟食鹵菜、涼菜、海鮮等高風險食品的監督抽檢;五是對食品經營單位證照是否有效,索票索證、進貨查驗制度是否執行、是否存在過期食品和“五毛”食品,杜絕監管死角和盲區,堅決防止不合格食品流入市場。

此次專項檢查,共出動執法人員115人次,檢查各類食品經營單位286家次,監督抽檢120批次,開展快速檢測90批次,下發監督意見書63份,有效地提高了食品經營單位主體安全責任意識。節日期間,縣市場監管局將按照食品安全事故應急預案要求,嚴格執行領導帶班制度及24小時值班制度,嚴防食品安全事故的發生,確保人民群眾在節日期間買得放心、吃得安全。


編輯人:陳興建    審核人:姚澤萍)